Previous Entry Share Next Entry
Я по себе сужу.
rybasvet
И по людям вокруг меня. Я радуюсь, когда в магазине вместо одного десятка яиц, мне по ошибке дают два. В общественном транспорте я старюсь поглубже затесаться в толпу, чтобы кондукторша меня не заметила. Я вижу, как в бане банщица собирает с посетителей билеты, и потом эти билеты они продают второй раз. Я подрабатывала в кинотеатре сторожем, и видела как воруют контролеры, кассиры, киномеханики. Как смешно было видеть их испуганными, когда я их вычисляла.
И вот с этими людьми я скидываюсь в общак, чтобы потом этот общак делить на пенсии, медицину, образование. Но зачем скидываться? Давайте платить каждый за себя. Ведь те люди, которые занимаются сбором денег, и те, которые занимаются дележом, тоже воруют. К тому же в стране надо строить дороги, детские сады, ... . А у нас такая большая часть населения занимается ерундой (считает чужие деньги).
Сергей Кургинян хочет снова построить коммунизм. Собирает вокруг себя сообщников. Пусть строят коммунизм в своей компании. А я в эту компанию не хочу. Прошу оставить меня на свободе. Мне не надо ваших пенсий и пособий. Я не согласна оплачивать лечение своему товарищу по работе, который свою печень пропил.
Я понимаю, что на строительство дорог надо скидываться, т.к. не может каждый строить сам свой кусочек дороги. Вообщем, давайте скидываться только на дороги, и немножко на армию. А все остальные общаки должны быть только добровольными.

  • 1
Я не зарекаюсь. Я и говорю, что в случае чего с сумой пойду. Зачем мне всю жизнь страшиться старческой немощи, и из-за этого кормить дармоедов, которые живут шикарнее тех, кто работает? Пусть они идут в одно место.
Кстати, знаете ли Вы хоть одного человека, который бы добровольно ушёл с работы по достижении пенсионного возраста? Я ни одного не знаю. Выгонять приходится с боем. У нас одну 77-летнюю старушку прогнать никак не могут. Она угрожает трудовой комиссией, и сказала, что если её уволят, то она не даст работать и другим пенсионерам, более молодым.

  • 1
?

Log in